Centre d'Information
Technologie sophistiquée et performances exceptionnelles

Denny McCarthy et d'autres bouleversent le classement après la victoire de Hovland à Jack's Place

May 25, 2023

Après que Viktor Hovland ait terminé T-2 au championnat PGA il y a deux semaines, il était déçu, mais optimiste quant à sa performance.

"Ça craint en ce moment, mais c'est vraiment cool de voir que les choses vont dans la bonne direction", a-t-il déclaré dimanche à Oak Hill.

En effet, ils l'étaient. Quatorze jours plus tard, le Norvégien de 25 ans est sorti vainqueur du tournoi commémoratif de Jack Nicklaus en battant Denny McCarthy en séries éliminatoires pour remporter sa quatrième victoire sur le PGA Tour – et une poignée de main convoitée de l'Ours d'or.

"Évidemment, j'aurais aimé terminer quelques tournois de plus", a déclaré Hovland par la suite. "La PGA a été un grand pas dans la bonne direction. … Vous devez continuer à apprendre de (échouer) au lieu de penser:" D'accord, nous y revoilà et je ne vais tout simplement pas gagner cette semaine. Tu dois juste rester en toi-même et continuer à te battre et parfois ça marche comme ça l'a fait cette semaine."

Seul birdie sur le n ° 17 aujourd'hui 😳Viktor Hovland le draine de 27 pieds et se déplace à l'arrière de la tête @MemorialGolf! pic.twitter.com/qXaRAHFCZ9

Pendant la majeure partie de l'après-midi, McCarthy était aux commandes pour remporter la Ryder Cup 1987. Cependant, Hovland a coulé un putt de birdie de 30 pieds sur le n ° 17 – le seul birdie du trou de la journée – et McCarthy a bogeyé son 72e trou pour tomber en séries éliminatoires avec Hovland. L'ancienne star de l'Oklahoma State a ensuite gagné avec un par sur le premier trou supplémentaire.

"J'ai le cœur brisé en ce moment", a déclaré McCarthy, qui cherchait sa première victoire sur le Tour en 157 départs. "Ça craint vraiment. Je pensais que ça allait être la semaine … Je n'ai pas été aussi près de la porte pour l'abattre."

Composé 🎯@_DennyMcCarthy le frappe de près @MemorialGolf. pic.twitter.com/g8ce6g02km

L'état d'esprit du joueur de 30 ans par la suite était cependant similaire à celui de Hovland il y a quelques semaines à peine.

"Je sais que beaucoup de bons terrains de golf sont très proches", a déclaré McCarthy.

Alors qu'il reste près de trois mois à la saison du Tour, McCarthy peut se consoler du fait qu'il est passé de la 22e à la 14e place du classement de la Ryder Cup américaine avec son meilleur résultat sur le Tour.

Et une foule d'Américains qui n'ont pas non plus remporté la victoire à Muirfield Village ont amélioré leurs chances de l'emporter plus tard cette année à Rome, en Italie, à la Ryder Cup.

Scottie Scheffler a enregistré son troisième top-3 consécutif et a augmenté sa solide avance au classement américain. Bien que le n ° 1 mondial ait terminé à 6 sous, à un coup de se qualifier pour les séries éliminatoires, il a connu une semaine historique. Ses 20,74 coups gagnés: le tee-to-green se classe comme la deuxième meilleure performance de ce type dans un événement depuis que le Tour a commencé à suivre ces données il y a deux décennies. Scheffler, cependant, a perdu 8,5 tirs sur le terrain en coups gagnés: putting, mais il était toujours quelque peu satisfait de sa semaine.

"Je suis assez épuisé en ce moment", a-t-il déclaré. "J'étais juste fier de la façon dont je me suis présenté ce week-end et de me battre. J'ai tellement bien frappé et je me suis donné une chance. Peut-être que quelques coups roulés de plus, c'est une histoire un peu différente."

Deux places en dessous de Scheffler au classement étaient Jordan Spieth et Andrew Putnam, cinquièmes à égalité. Spieth a enregistré son sixième top 10 de la saison et est passé de la 7e à la 5e place du classement américain de la Ryder Cup, à l'intérieur du seuil de qualification automatique du top 6. Putnam, quant à lui, est passé de la 52e à la 34e.

Un autre trou pour @JordanSpieth ! 🔥Il n'est qu'à trois points de la tête après l'aigle @MemorialGolf. pic.twitter.com/e1XJXGN80k

Wyndham Clark, qui a décroché son premier titre sur le circuit en mai au championnat Wells Fargo, s'est classé T-12 à Muirfield Village pour son cinquième top 15 depuis mars. Sa forme récente l'a amené à frapper à la porte d'un clin d'œil à la Ryder Cup, alors qu'il est passé de la 13e à la 10e place grâce à sa performance à Jack's Place.

Mais quels que soient les 12 membres de l'équipe américaine, ils affronteront probablement une équipe européenne à Rome qui se vante de Hovland, qui est actuellement troisième sur la liste des points mondiaux.

Le capitaine de l'équipe américaine Zach Johnson a annoncé pour la première fois la structure de qualification 2023 l'année dernière. Les points en 2023 sont attribués comme suit :

- 1 point par tranche de 1 000 $ gagnés lors des événements réguliers du PGA Tour à partir du 1er janvier, y compris les événements Zurich Classic et WGC, jusqu'au championnat BMW (20 août)

- 2 points par tranche de 1 000 $ gagnés pour le vainqueur du Masters, du PGA Championship, de l'US Open et de l'Open

- 1,5 point par tranche de 1 000 $ gagnés pour tous les autres qui se qualifient au Masters, au PGA Championship, à l'US Open et à l'Open

- Aucun point disponible lors des événements de terrain opposé du PGA Tour

La qualification par points se terminera immédiatement après le deuxième événement FedEx Cup Play-Off (BMW Championship) le 20 août 2023, les six meilleurs joueurs éligibles sur la liste des points obtenant des places dans l'équipe américaine.

Les six places restantes dans l'équipe américaine seront les sélections du capitaine et seront annoncées par Johnson après le championnat du circuit 2023.

Pour une liste complète des 100 meilleurs au classement de la Ryder Cup américaine, cliquez ici.