Centre d'Information
Technologie sophistiquée et performances exceptionnelles

Crosse féminine OHSAA: Watterson remporte le premier championnat d'État

May 26, 2023

L'entraîneure de crosse des filles de Watterson, Eileen Barrett, a souri et a contesté le fait que les Eagles avaient Shaker Heights Hathaway Brown là où ils les voulaient lors de la finale d'État de la Division II de samedi au Historic Crew Stadium.

Mais Watterson n'a pas été étranger aux retours au cours des 10 derniers jours, ayant traîné DeSales par quatre buts dans la seconde moitié de la finale de la région 7 et repoussant Cincinnati Indian Hill lors d'une demi-finale d'État mercredi – remportant les deux matchs en prolongation.

Donc, traîner 3-0 dans les cinq premières minutes et 8-5 au début de la seconde mi-temps samedi signifiait finalement peu pour les Eagles, qui ont utilisé quelques ajustements techniques et une résilience familière pour marquer les cinq derniers buts du match et vaincre les Blazers. 10-8 pour leur premier championnat.

"J'ai dit aux filles qu'il fallait creuser profondément", a déclaré Barrett. « Soit vous allez gagner, soit vous allez perdre ce match. Nous avons dû mettre tout ce que nous avions là-bas. Nous n'avons pas paniqué.

"Je suis tellement reconnaissant. Je suis toujours sous le choc."

Sophia Monesi a dominé le match nul en seconde période et a marqué le but vainqueur avec 4:57 pour faire un revirement. Barrett a également fait appel au défenseur rapide Reese Tucker pour aider à rythmer une unité qui a forcé huit revirements des Blazers en seconde période.

"Nous avons une excellente défense et une excellente attaque et une fois que nous sommes arrivés sur le terrain sur une pause rapide, nous pouvons nous installer et faire confiance à notre placement de tir", a déclaré Monesi. "Nous avons de grands joueurs qui savent où être au bon moment.

"Nous étions tous juste prêts pour cela. Nous sommes venus ici et nous nous sommes présentés et nous sommes montrés."

Les buts en position libre de Kaitlyn Sullivan et Meg Newcomb, la première avec 14:54 à faire, ont amorcé le retour. Le troisième but de Katie Bettendorf l'a égalé avec 9:43 à jouer, quelques instants après avoir envoyé un tir en position libre haut, mais les Eagles ont conservé la possession.

Le vainqueur du match de Monesi a complété une possession qui a commencé avec Marie Rudzinski récupérant un ballon au sol profondément dans le territoire de Hathaway Brown, puis nourrissant Gigi Francati, qui a trouvé Monesi devant.

"Nos entraîneurs ont parlé de haute pression et dans ma tête, je savais qu'il ne nous restait que quelques minutes", a déclaré Rudzinski. "La seule façon d'obtenir ce ballon au sol, ce contrôle, était par une pression élevée et je l'ai juste tenté. … J'ai vu l'opportunité et j'ai pris le risque. C'était gratifiant."

Avery McClain a ajouté un but d'assurance en position libre avec 3:32 à jouer.

Monesi et Newcomb ont tous deux marqué deux fois pour Watterson, qui a remporté six des sept nuls après la mi-temps et 10 des 19 pour le match. Carly Henry a également inscrit un but et Amelia Brown a effectué cinq arrêts.

Les trois buts de Miranda Pace en première mi-temps ont mené Hathaway Brown (17-6), qui, comme Watterson, disputait sa première finale.

Cette semaine a permis la rédemption des Eagles, qui avaient perdu en demi-finale chacune des deux dernières années.

"Même ce matin sur le chemin du match, ça ne semblait tout simplement pas réel et ça ne l'est toujours pas", a déclaré Bettendorf. "Parfois, nous n'avons besoin que d'une minute pour entrer dans notre rythme, mais une fois que nous l'avons fait et que nous nous faisons confiance autant que nous le faisons, nous pouvons (effacer tout déficit).

"Nous nous sommes dit que c'était notre jeu et nous avons contrôlé la fin de notre saison."